RECEITAS

Biscoitos no palito
Ingredientes: 100 g de margarina sem sal
                       2 gotas de essência de baunilha
                       1 xícara de chá de açúcar
                       1 ovo
                       1 colher de chá de fermento comum
                       2 xícaras e meia de farinha de trigo
Como fazer:
  • Preaquecer o forno.
  • Unte uma assadeira com margarina e trigo.
  • Misture o trigo com a margarina, junte o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha.
  • Amasse bem.
  • Se precisar de mais farinha de trigo para atingir o ponto da massa coloque, até a massa soltar das mãos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos no formato desejado.
  • Asse até dourar ligeiramente.

Pizza da Alice
Ingredientes:  4 copos de 250 g de farinhas de trigo
                        1 colher de sopa de óleo
                        1 colher de chá de açúcar
                        sal à gosto
                        1 copo e meio de leite morno
                        50 g de fermento biológico
Preparo:
·         Coloque numa bacia  a farinha de trigo , o açúcar, o sal , misture e faça um buraco no meio.
·         Dissolva o fermento no leite morno e despeje no meio da farinha, junte o óleo e amasse bem.
·         A massa fica meio mole mesmo. Deixe descansar em uma vasilha polvilhada com trigo, por mais ou menos meia hora.
·         Estique a massa em tabuleiro untado com óleo e acrescente os recheios de sua preferência.
·         Asse em forno pré- aquecido e moderado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário